생크림케익

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작성자던빠 조회 1회 작성일 2021-06-10 19:28:40 댓글 0

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숟가락이 바빠집니다! 떠먹는 과일범벅 생크림케익/ Eat with a spoon! Fresh Cream Cake Full of Fruit / Cake Factory

다양한 과일이 한가득 들어있는 떠먹는 컨셉의 과일 생크림케익입니다.
자몽,오렌지,키위,블루베리,크랜베리등와 통조림 과일을 층층이 올립니다.
생크림,후르츠칵테일,과일이 혼합된 상큼하고 달콤한 케익~

- 본영상은 직접 촬영요청을 드리고 섭외한 곳입니다. 유료광고를 포함하지 않습니다 -

Price
KRW - 과일폭탄 생크림케익
미니 케익 : 20000원
1호 케익 : 32000원

Location 제주 제주시 연수로3길 27 1층 승쁨당

(Google Map) https://goo.gl/maps/8PbvtA3iCfertmDw7
(Naver Map) http://naver.me/GulbzvJV
Alyssa Surti : Oohh god it looks so tasty
Света Хмарна : А что за сироп добавляют в яйца
esther Caballero : Look awesomely delicious ...
Индира Таймурзаева : Кандай керемет
Anusha Kambampati : Omg.... looks sooo yummmy...
That's definitely made with lot of ❤️

진짜 맛있는 딸기 생크림 케이크 레시피│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요. 자도르입니다-
이 레시피는 평소에 제가 제일 많이 만드는 생크림 케이크 레시피 입니다.
과일 생크림 케이크 만들 때 하도 많이 써서,
제누와즈와 시럽, 생크림 레시피를 다 외웠을 정도예요 ㅎㅎ

딸기 케이크는 솔직히 어떤 베이킹 책을 펴봐도 레시피가 있죠.
저도 집에 베이킹책이 참 많은데, 딸기케이크 레시피만 10개는 족히 될 것 같아요.

제 레시피가 다른 레시피들과 특별히 크게 다를 건 없지만,
시트, 시럽, 크림 모두 여러 번 만들어 보고 조절해서 정착한 비율이예요.
재료를 다 지켜서 이대로 꼭 한번 만들어보세요.
후회하지 않을 맛입니다.

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.


▶재료 (1호 케이크 1개 분량)
* 제누와즈 1.5cm 3장
(예전에 올렸던 공립법 레시피로 만들었어요
)

* 시럽
설탕 30g, 물 45g, 키르슈 5g
: 키르슈는 제과에 많이 사용하는 체리를 발효시켜 만든 증류주(브랜디)입니다. 주류 전문 매장이나 방산시장에서 구입 가능해요. 없으시면 다른 리큐르로 대체하거나 생략하세요.
(리큐르에 대한 더 자세한 정보는 블로그에 적어 두었어요.
https://blog.naver.com/innocenteun/221460242817)

1) 설탕과 물을 냄비에 넣고 가열하거나, 전자레인지를 이용해 한번 끓여 주세요.
2) 키르슈를 넣어주세요.
* 술 향이 싫으시면 뜨거울 때 넣어주시고, 향이 풍부하게 나는 걸 원하시면 완전히 식은 후 넣어주세요.

* 크림
생크림 300g, 설탕 21g, 마스카포네 60g, 키르슈 5g

1) 차가운 생크림에 마스카포네, 설탕, 키르슈를 넣고 어느정도 단단해질 때까지 휘핑하세요.
2) 손거품기로 용도에 맞게 농도를 조절해서 사용하세요.

*사용한 깍지는 만두깍지(108호) 입니다.




[틀 크기가 달라질 때 레시피 계산]
: 영상에서는 지름 15cm, 높이 7cm의 높은 원형 1호틀을 사용했습니다.

높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 미니틀 (지름 12cm) : 모든 재료를 0.6 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 2호틀 (지름 18cm) : 모든 재료를 1.5 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 3호틀 (지름 21cm) : 모든 재료를 2 배

틀이 작아지면 굽는 시간을 줄이고, 커지면 굽는 시간을 늘려주세요.

그 밖에 다른 모양의 틀로 변형하고 싶을 때 계산 하는 원리
https://blog.naver.com/innocenteun/221404603492





*BGM : Epidemic Sound (유료 음원 사이트)
아래 링크를 통해 가입하시면 1개월 동안 무료로 이용하실 수 있습니다.
https://www.epidemicsound.com/referral/4nfi15/

- Thank you- Niklas Ahlstr
- Smooth Guitar 15 - Rickard Age
- Intimate And Sparse 3 - Jonas Elander
- O come, All Ye Faithful - Kim Aspen
- Springfield - Anders Ekengren
- Ambient Acoustic Guitar 2 - Anders Ekengren
- Playing Around - Stefan Netsman
- Slowly Rumbling - Christian Andersen




* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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Hyunjung Jung : 혹시나 답변이 달릴까 여쭤봅니다
자도르님 공립법 제누와즈에 딸기 생크림 케이크 만들고 싶은데
아이싱에 자신없어서 무스틀에 하려합니다. 사이즈는 똑같구요. 그럼 생크림과 과 크림치즈양 똑같이 해야하나요?
조은경 : 선물로 만들어서 줄라고 하는데 제누와즈는 며칠전에 만들어도될까요?
듀더년 : 오오 5분쯤 노래 찬양인데 힣
Yoni Bailey : 키르슈 말고 다른건 안돼나요??그 체리 조림에 있는 국물은 안될까요?
마이소울 : 자도르님 레시피로 첫 생크림 케익 만들어서 맛있게 먹었어요 감사합니다^^ 마스카포네가 남아서 오늘도 만들건데 생크림 프로스팅 좀더 달게 하고 싶어요 설탕양 2배 넣어도 다른 레시피는 변동 없을지 궁금해요

비밀로 하려고 했던 레시피 우유생크림 케이크

➡️자세한 레시피는 영상 아래 더보기 클릭
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영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.



안녕하세요 슈밍밍입니다
오늘은 우유생크림케이크를 만들었어요!

시트반 크림반 정직한 생크림 케이크에요
크림 가득 한걸 좋아해서 크림을 왕창 넣고 만들었어요

들어간 생크림만 무려 1000g!!!!
8층높이의 12cm가 넘는 높이에요

1호 케이크를 일반적으로 아이싱하면 300g으로도 충분하지만 크림 덕후인 저에겐 한없이 부족하죠.. 그래서 오늘도 사심 가득 채워 만들었어요

동물성 크림으로 만들어서 느끼하지 않고 고소하고 깔끔한 맛이에요!!

시럽에 촉촉히 적셔진 시트와 부드러운 크림은 말 그대로 씹을 필요 없이 입에서 녹아버리는 부드러움이에요!!

언니가 한입 먹자마자 이건 나중에 가게 열어서 팔아야하는거 아니냐면서 영상 올리지 말라고 했어요

과일도 이나 다른 재료 없이 오직 시트와 크림만으로도 너~무 맛있었어요.

그런데 여기에 생크림에 잘어울리는 딸기나 블루베리 같은 과일이 올라간다면 ....그건 정말 심쿵일 거에요

오늘도 영상을 시청해 주셔서 감사 합니다.

우유생크림케이크
제누와즈(원형 높은 1호틀)
박력분 75g
옥수수전분 15g
계란 150g
설탕 80g
물엿 20g
버터 15g
우유 20g
바닐라 익스트랙 2g

시럽
따듯한 물 100g
설탕 20g

우유생크림
동물성 생크림 1000g
연유 165g
탈지분유 50g

토핑
데코화이트 2g

준비사항
(제누와즈)전 재료는 실온 보관 해주세요.
오븐은 사용 전 미리 예열 해주세요.
사용할 틀에 유산지를 준비해주세요.
생크림은 차가운 상태로 보관주세요.

만드는 방법

1.계란에 설탕,물엿,바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑해주세요.
➡️중고속으로 휘핑해주세요

2.반죽을 들어 올렸을 때 모양이 유지되면 1단으로 1분간 기공을 정리해주세요.
➡️저속으로 기공 정리를 해줘야 거품이 쉽게 꺼지지 않고 기공이 조밀해져요.

3.박력분,옥수수전분을 체 쳐서 넣고 주걱으로 섞어 주세요.
➡️가루가 뭉치치 않게 잘 섞어주세요
➡️주걱으로 볼의 바닥면에서 옆면을 긁는 느낌으로 섞어주세요.

4.버터, 우유를 전자렌지에 데워주세요.

5.녹인 버터와 우유를 넣고 가볍게 섞어주세요.

6.반죽을 팬닝해주세요.

7.기공을 정리해주세요.

8.(우녹스기준)미리 예열해 둔 오븐에 160도에 35분 구워주세요.
➡️오븐 컨디션에 따라 시간을 조절 해주세요.
➡️오븐문을 열때는 얼굴을 문 가까이에 두지 마세요

9.오븐에서 꺼내 탕하고 바닥에 쳐서 쇼크를 주고 식혀주세요.
➡️유산지는 제거 하지 않고 그대로 식혀주세요.
➡️열기가 식은 후 시트를 돔으로 덮어두고 식히면 더 촉촉해져요.
➡️1일 상온 숙성하면 시트가 더 촉촉해져요.

10.(시럽)따듯한 물에 설탕을 완전히 녹인 후 식혀주세요.

11.시트를 4장으로 슬라이스 해주세요.

12.(우유생크림)동물성생크림, 연유,탈지분유를 볼에 넣고 휘핑해주세요.
➡️탈지분유는 휘핑 직전 넣어 주고 뭉치치 않게 고루 풀어주세요.
➡️크림은 100%로 단단하게 올려주세요.

13.시트을 시럽으로 촉촉하게 적시고 크림을 5등분 해서 샌드해주세요.
➡️샌드와 아이싱을 한번에 하기 어려우시면 크림을 나눠서 만들고 작업해주세요.

14.위 과정을 반복해주세요.

15.남은 크림으로 민자 아이싱 해주세요.

16.데코화이트를 뿌려 마무리해주세요.

17.최소6시간 이상 냉장 보관해 주세요.
➡️냉장 숙성 하지 않고 이동시 케이크가 무너 질 수 있습니다.
➡️냉장 숙성 후 잘라야 단면이 깔끔하게 잘려요

보관 방법
➡️2일 이내 소진 시 냉장 보관 해주시고 케이크 돔 또는 케이크 상자에 보관해주세요.
수분이 날라가지 않게 해주고 냉장고 냄새가 베지 않도록 해줘요

➡️냉동 보관시 개별 냉동시킨 후 밀폐용기에 넣어 보관해주세요.
해동은 냉장고에 해주세요.


▶INGREDIENTS
Genoise (15cmX7cm Mold)
Cake flour 75g
Cornstarch 15g
Egg 150g
Sugar 80g
Cornsyrup 20g
Butter 15g
Milk 20g
Vanila extract 2g

Syrup
Warm water 100g
Sugar 20g

Cream
Heavy Cream 1000g
Condensed milk 165g
Non-fat dry milk 50g

Topping
Deco White 2g




*사용한 제품(쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료가 제공될 수 있습니다.)
1호 높은 원형틀 https://coupa.ng/bVv0bk
동물성 생크림 https://coupa.ng/bUZCdU
연유 https://coupa.ng/bUZCgQ
탈지분유 https://coupa.ng/bUZCjg
시트 슬라이서 https://coupa.ng/bUZBE8
휘핑기 https://coupa.ng/bUZCxX



오늘도 시청해주셔서 감사합니다 좋은 하루 보내세요~!
Thanks for watching!




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▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/shumingming_
김효진 : 댓글먼저달고가용 이거 집근처에서 팔길래 느끼하지않아 만들어보고싶었는데 정말감사해요
beauty lee : 앗 우유케이크 정말 만들어보고 싶었는데 금쪽같은 레시피 감사드려요
조만간 만들어보려는데 시럽은 적어주신 양 전부 사용하는 거 맞죠?
그리고 시트는 1.5cm 4장인가요?
정빵순 : 전지분유로 바꾸는거 가능할까요?ㅎㅎㅎ
민들레 : 바로 따라해보려구요 시럽통? 어디서 파는지 여쭤봐도 될까요?
상자 : 생크림을 500만쓰고 싶은데 혹시 연유랑 탈지분유양은 어떻게 해야할까용??ㅜㅜ

... 

#생크림케익

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