집에서만드는이자카야요리

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작성자퀘이커 조회 31회 작성일 2021-01-13 15:28:35 댓글 0

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이젠 집에서도 이자카야 레시피 15가지[만개의레시피]

이젠 화자카야가 부럽지 않지!
이자카야 메뉴로 나만의 이자카야를 ★

세상의 모든 레시피 만개의 레시피

이자카야 사장님들이 이 영상을 싫어합니다 :: 이자카야 안주 쉽게 만들기!! 1탄

※이자카야 안주※

여러분들 사케 좋아하시나요? 사실 저는 어릴때부터
소주 외에는 그 어떤 술도 마음에 들어오지 않았으나
어느날 스키장에서 꽁꽁 언 몸을 이끌고 들어갔던
이자카야에서 몸과 마음을 사르르 녹여줬던 뜨끈한
사케, 그 맛을 아직도 잊을 수가 없어요.
사케와 잘 어우러지는 이자카야 안주는 사실
한식과는 조금은 다른 재료의 조합 등으로
새로운 맛과 식감이 느껴져 많은 분들이 선호하고
또 그런만큼 종류도 어마어마하게 다양합니다.
보통 사시미에서 시작해서 꼬치 종류,가라아게 등
재료의 보관이나 조리법이 쉽지 않아 사실 집에서
만들어 먹을 엄두도 내지 못하는 것이 보통이지만
그럼에도 항상 우리는 방법을 찾아내잖아요?
조리과정이 쉬우면서도 맛있는 이자카야 간단안주,
챰튜브가 소개합니다.




◈진저포크◈

※재료준비※

돼지고기 목살 250g
진간장 3큰술
물 2큰술
맛술 1큰술
꿀 2큰술
후추 톡톡
다진생강 1큰술
버터 조금
청양고추 1개
홍고추 1/2개



※조리순서※

1. 목살 250g을 한입 크기로 썰어준다.
2. 썰어준 고기를 양념과 함께 섞어 조물조물 해준다.
3. 고기를 잠깐 재워둔 사이에 청양고추와 홍고추 손질
4. 후라이팬에 고기를 넣고 중불로 천천히 익혀준다
5. 고기의 한쪽면이 익었을 때 버터를 넣어 풍미를 더한다
6. 뒤집뒤집해주며 익혀주고, 접시에 담고 마지막은
아까 썰어둔 고추를 솔솔 뿌려주며 마무리




◈돼지고기숙주볶음◈

※재료준비※

대패삼겹살 200g
숙주 300g
소금 한꼬집
후추 톡톡
양파 1/2개
쪽파 조금
진간장 1작은술
굴소스 1.5큰술
통깨



※조리순서※

1. 대패삼겹살 200g을 후라이팬에 약불로 익혀준다.
2. 고기가 익을 동안 양파와 쪽파 손질해준다.
3. 고기를 충분히 익혀주고 소금과 후추를 넣는다.
4. 양파와 숙주를 모두 넣어주고 1분 정도 볶는다.
5. 마지막으로 진간장과 굴소스를 넣어준다.
6. 접시에 옮겨 담아주고 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려준다.




◈피망츠쿠네◈

동그랑땡 14개
피망 2개
물 50ml(1/3종이컵)
식용유
진간장 3큰술
맛술 3큰술
청주 1큰술
설탕 1.5큰술
계란노른자 1개
간장 1작은술
참기름 1작은술
통깨 조금



※조리순서※

1. 먼저 양념을 모두 팬에 넣고 끓여 소스를 만든다.
2. 동그랑땡을 약불로 노릇하게 구워준다.
3. 잘 구운 다음 물을 넣어주고 강불, 뚜껑 덮어주고 1분
4. 뚜껑을 열고 소스를 둘러 약불에 살짝 굽는다.
5. 피망을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
6. 계란 노른자를 분리해 간장과 참기름 통깨를 넣어
소스를 만든다.
7. 피망에 동그랑땡을 얹어, 소스를 뿌려 먹는다.




◈오이무침◈

오이 1개
소금 2/3큰술
간장 1큰술
msg 1꼬집
식초 1큰술
다진 생강 1/2작은술
간깨
참기름 1큰술
통깨



※조리순서※

1. 오이꼭지를 잘라주고 지퍼백에 넣어준 후 두드린다.
2. 으깨진 오이에 소금 2/3큰술을 넣어 휘휘 섞어준다.
3. 양념을 섞고 소스를 만들어 오이에 넣어준다.
4. 간깨와 참기름을 넣어 섞어주고 마지막으로 통깨를 솔솔


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이 시국 애주가들을 위한 헌정 영상 :: 이자카야 안주 쉽게 만들기!! 2탄

※이자카야 안주※

요즘같이 역병이 돌아 모두가 힘든 이 시국에는
서로를 위한 집콕이 최고이긴 하나, 좋은 사람들
만나 술 한잔 할 수 없다는 것이 너무나 슬픕니다.
심지어 많은 이들이 찾는 맛집은 더욱더 방문이
어려우니 섭섭하기 짝이 없네요. 저와 같은
애주가분들을 위해서 이번에도 역시 집에서 만드는
이자카야 간단안주 영상을 준비했습니다.
1탄에 이어 2탄까지, 총 8가지의 간단하면서도 맛있는
안주 만들어서 셀프 위로를 해봅시다. 개인적인
생각으로 가장 효과적인 감정적 위로는 '맛있는
걸 먹는 것'이라고 생각하거든요.




◈명란구이◈

※재료준비※

명란젓 2개
청주 혹은 맛술
(명란젓이 잠길만큼)
오이 1개
식용유 1큰술
버터 조금
마요네즈
검은깨 조금


※조리순서※

1. 명란젓을 청주나 맛술에 반나절 재워둔다.
2. 팬에 식용유를 조금 두르고 버터를 녹인다.
3. 약불~중약불에 앞,뒤 각 1분 / 옆면 30초씩 굽는다.
(겉면만 익힌다는 느낌으로 굽는다)
4. 접시에 구운 명란을 담아내고 검은깨 솔솔 뿌려준다.
5. 오이도 한입크기로 썰어 곁들인다.
6. 마요네즈도 접시에 함께 쭉쭉 짜주며 마무리.




◈바지락술찜◈

※재료준비※

바지락 450g
마늘 3개
대파 7~8cm
청양고추 2개
홍고추 1개
올리브오일 4큰술
버터 듬뿍
청주 150ml(종이컵 1컵)


※조리순서※

1. 대파와 마늘, 고추를 손질한다.
2. 올리브오일을 적당량 둘러주고 편마늘과 대파로 향을 입힌다.
3. 청양고추 혹은 페페론치노로 매운맛을 더해준다.
4. 버터를 듬뿍 넣어주어 풍미를 더한다.
5. 강불로 달궈주며 바지락을 넣고, 청주 150ml 넣어 끓인다.
6. 바글바글 끓어오르면 뚜껑을 닫고 3분 기다려준다.
7. 그릇에 잘 담아내어 청양고추와 홍고추 솔솔 뿌려준다.




◈유부구이◈

냉동유부 10개
가쓰오부시
쪽파 조금

간장 1큰술
물 3큰술
설탕 1큰술
다진생강 1작은술


※조리순서※

1. 먼저 쪽파를 총총 썰어 손질한다.
2. 마른팬, 약불에 유부를 5분 정도 굽고 그릇에 셋팅.
3. 아까 그 팬에 그대로 간장,물,설탕을 넣어준다.
4. 끓어오르기 시작하면 다진생강 1작은술 넣어준다.
5. 세팅된 유부에 소스를 끼얹어준다.
6. 가쓰오부시와 쪽파를 솔솔 뿌려 마무리.




◈해물야끼우동◈

우동사리 1개
냉동해물 100g
대파 7~8cm
피망 1/2개
양파 1/4개
느타리버섯 한줌
양배추 한줌
쪽파 조금
(채소는 자유롭게)
다진마늘 2/3큰술
식용유 4큰술

간장 1큰술
맛술 1큰술
설탕 1큰술
굴소스 1큰술
고춧가루 1/2큰술


※조리순서※

1. 먼저 재료손질을 한다.
2. 끓는물에 우동을 살짝 풀어주고 바로 건진다.
3. 팬에 기름을 둘러주고 파를 넣어 파기름 내며 다진마늘 넣는다.
4. 냉동해물을 넣고 볶아준다.(해물을 넣으면서부터 5분간 조리)
5. 피망을 제외한 모든 채소를 넣고 재빨리 볶는다.
6. 피망과 우동, 소스 넣고 볶아준다.
7. 가쓰오부시와 쪽파 솔솔 뿌려주며 마무리.


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