리빙코리아미니오븐

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작성자초코쿠키 조회 42회 작성일 2021-01-13 11:30:01 댓글 0

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미니오븐으로 마카롱꼬끄 굽기(리빙코리아 컨벡션 28L)

리빙코리아 컨벡션 28L
미니오븐으로 마카롱 꼬끄 굽기

흰자 138g
설탕 138g
아몬드가루 179g
슈가파우더 166g

키친에이드 반죽기









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미니오븐으로 마카롱 꼬끄 만들기 / 리빙 코리아 28L _ 오브의 공간

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레시피 ( 계란 한 개 , 약 9~10개 )

흰자 35g
설탕 35g
슈가파우더 42g
아몬드가루 48g

* 영상 속 아몬드 가루는 100%이며 결과물보단 과정을 봐주세요!
다음에는 95%가루를 사용해서 예쁜 모양으로 보여드릴게요!
죄송합니다


1. 아몬드 가루

아몬드 가루의 종류는 정말 다양한데요,
아몬드 가루는 100%로 아몬드인게 있고
밀가루가 조금 섞인 95%로 나뉘어 있어요

100%로 만들면 좀 더 깊은 풍미를 느낄 수 있고
95%로 만들면 풍미는 적지만 비교적 성공률이
높게 나와요 그래서 저는 95% 아몬드가루를
주로 사용하고 처음 마카롱 만드시는 분들께도
추천해드려요

2. 머랭

마카롱을 수없이 만들어본 결과, 저에게 가장
잘 맞았던 것 중 하나가 머랭을 쫀쫀하게,
단단히 내는 거였어요 마카로나주를 더 해야 해도
저는 이렇게 단단히 내주는 게 더 성공하고
뻥카없이 잘 나왔어요 ღ'ᴗ'ღ 

3. 실패 원인

건조를 덜하면 옆면이나 윗면이 터지게 되고
건조를 과하게 하면 쪼끌쪼끌하고 떡이져요

마카로나주를 많이 하면 반죽이 퍼지고 삐에가
우주선 모양으로 나오며, 마카로나주를 덜하면
머랭이 덜 죽어서 짰을 때 뿔이 생겨요

아몬드 가루가 오래되거나 유분이 많을 경우
꼬끄의 윗면이 아주 얇고 쉽게 부스러집니다!

또, 뻥카(마카롱 속이 비는 현상)가 생기는
이유 중 하나는 머랭과 마카로나주의 문제일수도
있지만 온도가 너무 낮아도 뻥카가 생기더라구요
마카롱과 잘 맞는 오븐의 온도를 찾으면
속이 꽉 찬 마카롱을 만드실 수 있으실 거예요
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일상 instagram : mj.ee_
베이킹 instagram : aube_6_6

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홈베이킹 입문용 오븐 고를때 가장 중요하게 생각해야 할 것. 디저트연구소 (6화)

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베린이 여러분들이 처음 오븐을 고르실때
과연 어떤것에 기준을 두고 골라야 할지 어느정도의 가이드를
만들어 드리려고 제작한 영상 입니다.
많은 도움이 되었으면 좋겠어요.
궁금하신게 있다면 댓글에 적어주세요!


마지막으로 영상이 유용했다면 구독 좋아요 부탁드립니다.!



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제작지원 : 홈베이킹 전문 쇼핑몰 쿠키베베

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