돼지고기장조림

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작성자로라 조회 73회 작성일 2021-12-01 11:56:39 댓글 0

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절대로 실패없는 돼지고기 장조림 짜지않고 맛있는 밥 도둑!

[재료 (Ingredients)]
돼지고기안심 580g (580g Pork Tenderloin)
삶은 메추리알 450g (450g Boiled Quail Eggs)
통마늘 120g (120g Garlics)
생강 8g (8g Ginger)
꽈리고추 130g (130g Shishito Peppers)
미니 새송이버섯 350g (350g Mini King Oyster Mushrooms)
소주 한잔 (1cup Soju)
다시마 3조각 (3 Dried Kelp)
물 1L (1L Water)

[양념 (Seasoned)]
진간장 150ml (150ml Soy Sauce)
후추 살짝 (a Little Pepper)
청주 1컵 (1cup Sake)
참치액 3숟갈 (3Tbsp Tuna Sauce)
설탕 1숟갈 (1Tbsp Sugar)
올리고당 1숟갈 (1Tbsp Corn Syrup)
참기름 1숟갈 (1Tbsp Sesame Oil)
볶음참깨 살짝 (a Little Sesame Seeds)


일반 새송이버섯을 썰어서 이용하셔도 좋습니다!

술은 술잔으로, 양념은 200ml 컵으로 합니다!

숟갈은 집에서 쓰는 밥숟가락과 같은 크기입니다!




0:00 인사와 메뉴
0:13 재료 소개
1:00 재료 준비
2:39 고기 데쳐주기
3:38 고기 삶아주기
5:51 양념하고 끓여주기
8:46 남은 재료넣고 마무리
10:32 마무리인사

#엄마의손맛 #장조림 #돼지고기
오늘의부엌 : 진짜 장조림 먹고싶네요~ 엄청 맛있어보여요☺ 양념이 신의 한수네요!
Antton Kim : 정말 실패없는 레시피에요 제가 이제껏 해본것중 최고에요 감사합니다❤️
하하호호 : 지금 따라하고 있습니다.
쉽고 맛있는 레스피를 가르쳐주셔서 고맙습니다.덕분에 잘먹을께요^^
젬마 : 이 레서피로 돼지고기 장조림 했더니 너무너무 맛있어요. 감사합니다~^^
쩡만TV, 별난정대표의 자연치유 건강요법 : 재료도 쉽게 구할수 있는 것들이라서 꼭 만들어 먹어보고 싶네요

비법은 고기 삶을때 OO을~ [돼지고기 장조림] 조림장 황금레시피! 단짠단짠의 꿀맛 밥반찬! Soy Sauce Braised Pork

돼지고기는 소고기와 같은 풍미가 없기에
돼지기름의 고소함이 필요합니다.(삼겹살이 맛있는 이유^^)

돼지고기 등심(안심)같은 기름없는 부위를 삶아서 먹으면
맛이 없습니다.(돈까스는 기름에 튀기고, 소스의 맛 추가)

이런 돼지고기 등심(안심) 부위로 장조림을 만들려면
장조림 간장이 특히 맛있어야 합니다.

단짠단짠의 감칠맛이 한가득한 장조림 간장비법을
확인하세요!

편의점 도시락에서 먹던 그 맛있는 돼지고기 장조림을
집에서 만들 수 있습니다.^^

--------------- 재 료 --------------
돼지고기 등심 또는 안심 1kg
맛술(미림) 또는 청주 1컵, 5스푼
양조간장(또는 진간장) 1컵 반
설탕 8스푼
양파 1개
대파 1대
생강 1톨(15g)
통마늘 10알
통후추 1/2스푼
건고추 2개
메추리알 30알
건표고버섯 5개


#장조림#돼지고기장조림#반찬만들기
이 남자의 cook : 시청해주셔서 감사합니다^^
즐겁고 행복한 하루 보내세요~
정구독 : 장조림 대성공~~~♡
역시 이 남자 레시피대로 하면 맛나요~
여기저기 나눠줬는데 반응 짱~
감사해요
삼순이 : 제가 진짜 믿고만들어먹는 유튜버님이세요 맛있는 음식레시피덕분에 반찬잘만들었습니다!
Hannah : ㅋㅋㅋ 요로케 무심한 듯한 유머가 가끔 섞여있어 매력있어 시청을 하게 되네요.
영상 길이도 넘 길지않아 좋고
내용도 튼실하고 싱거운 유머로 웃게 만들어주시는 '이남자의 쿡'
정말 짱입니다
zzang vicky : 진짜 맛있음..매번 이레시피 대로하는데 꿀맛 ❤ 짱짱~!!!!

밥상위의 치트키 소고기 장조림 (feat. 버터 비빔밥)

#백종원 #반찬 #장조림
만들어두면 마음 든든~한 저장음식 장조림!
갓 만든 후에는 버터랑 비벼드시는 거 아시죠?
장조림 + 버터 한 숟갈 + 따뜻한 쌀밥 = 이 조합 대찬성!

[ 소고기 장조림 ]

[ 재료 ]

* 고기 삶기
홍두깨살 500g
물 약8과1/2컵(1.5L)

* 장조림
물 10컵(1.8L)
진간장 1컵(200g)
통마늘 20개(100g)
황설탕 ½컵(70g)
청양고추 5개(50g)
맛술 약1/6컵(25g)

[ 만드는 법 ]

* 고기 삶기
1. 장조림용 고기는 흐르는 물에 씻어 준비한다.
* 냉동상태 였던 고기거나 오래 된 고기는 찬 물에 담궈 핏물을 제거하여 사용한다.
2. 고기는 결 방향으로 손가락 두개 정도 두께로 잘라 준비한다.
3. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.
4. 물이 끓으면 고기를 넣고 약 10분정도 삶는다.
5. 삶은 고기는 채에 밭쳐 건져낸 후 흐르는 물에 헹군다.

* 장조림
1. 통마늘은 꼭지를 제거하고 두께 0.3cm 로 편 썬다.
2. 청양고추는 두께 1cm정도로 썬다.
3. 깊은 냄비에 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 삶은 고기를 넣고 강 불에 끓인다.
* 고기를 삶은 냄비를 다시 사용 할 경우 깨끗히 씻어 사용한다.
4. 양념장이 끓으면 중 약불로 줄여 약 50분정도 졸인다.
5. 마늘, 청양고추를 넣고 한번 끓어오르면 불을 끈 후, 고기는 결 방향으로 잘게 찢는다.
* 칼로 썰을 경우에는 결 반대로 얇게 썰어야 먹기 좋다.
6. 찢은 고기, 마늘, 청양고추를 밀폐통에 옮겨 담고 양념장을 붓는다.
7. 충분히 식힌 후 냉장고에 넣어 보관한다.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Barton Kim : 진짜 장조림은 못참는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 내일 해먹어야지
Brooklyn Kim : 홍두깨살까지 똑같이 따라해 본 일인입니다! 자화자찬 아니고 음식 1도 할 줄 모르는 제가 했는데도 정말 맛있어요...진짜 꼭 저대로 꼭 따라해 보세요. 정말 치트키입니다!
쑥블리TV : 밥도독 소고기 장조림 넘 좋아요^^감사히 잘 보고 갑니다^^
수제약과버들골 : 늘 백쎔 요리비책 보면서 와이프랑 아이들 반찬 해주고 칭찬 받습니다 :) 밥해주는 아빠들, 점수따고 싶은 남편님들, 백종원님 요리비책 보고 즐거운 아빠생활 해보세요 ㅎㅎ
Jin ASMR진 : 백종원의 요리비책 항상 잘 보고 있습니다.
좋은 하루 되세요

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#돼지고기장조림

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