녹차 초코렛

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작성자해병전우회 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:34:05 댓글 0

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녹차 파베 & 연유 초콜릿 만들기 : Green Tea Pave & Condensed milk Chocolate Truffles Recipe | Cooking tree

녹차파우더를 이용해 연유 초콜릿과 파베 초콜릿을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
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녹차파우더를 이용해 연유 초콜릿과 파베 초콜릿을 만들었어요~
연유 초콜릿은 연유와 가루를 3 : 1 정도의 비율로 만들어 봤는데 너무 딱딱하지도 말랑하지도 않아서 모양을 잡기도 좋고 맛도 많이 쓰거나 달지 않고 적당한 것 같아요~
파베 초콜릿은 정말 부드럽게 입에서 스르르 녹는 고급스러운 느낌이 나서 정말 맛있더라구요~
간단한 재료를 섞어 굳히기만 하면 되서 쉽게 만들 수 있는 디저트 인 것 같아요~
녹차 색이 싱그러워서 기분까지 청량하게 해주더라구요~
파베 초콜릿은 꼭 냉장보관하시는게 좋고 연유 초콜릿은 냉장보관하셔도 되고 실온에서 말랑한 상태로 드셔도 좋을 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶재료

화이트 초콜릿 115g
녹차파우더 3g
생크림 40g
연유 10g
무염버터 10g

연유 200g
코코아파우더 60g
녹차파우더 10g

▶레시피
1. 화이트 초콜릿을 70도 정도의 물에 중탕으로 녹이고 녹차파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
2. 생크림과 연유를 섞어 전자레인지에 20초 정도 돌리고 초콜릿에 넣고 섞은 뒤 무염버터를 넣고 섞는다.
3. 테프론 시트를 깔은 틀에 붓고 평평히 한 뒤 냉동실에서 2~3시간 정도 굳힌다.
4. 연유를 전자레인지에 50초 정도 돌려 따뜻하게 데우고 코코아파우더를 나눠 체 쳐 넣고 섞는다.
5. 녹차 파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 랩으로 감싸 냉동실에서 1시간 정도 굳힌다.
6. 굳힌 연유 초콜릿에 녹차 파우더를 묻히고 분할하고 손으로 둥글려 모양을 만든다.
7. 굳힌 파베 초콜릿에 녹차 파우더를 뿌리고 뜨거운 물에 데운 칼로 자른다.

▶Ingredients

115g White chocolate
3g Green tea powder
40g Whipping cream
10g Condensed milk
10g Unsalted butter

200g Condensed milk
60g Cocoa powder
10g Green tea powder

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
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▶Community Subtitles

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#녹차초콜릿 #연유초콜릿 #파베초콜릿
장박상 : 생크림는 동물성 식물성 상관없나요?
Laurie MacPherson : Tim Ferriss lives your recipes! Great work!
C Chloe : Hi! may i know how to store this? :)
가현 : 실수로 버터를 넣지 못했는데 맛에 큰 차이가 있을까요?
심예은 : 영상을 보고 두 번째 초콜릿(연유+코코아+녹차)을 만드는 중인데 왜 아무리 저어도 쿠킹트리님처럼 굳지가 않을까요... 약간 꾸덕하게 질척질척되게 만들어야 하는 것 같은데 저는 점도 있는 물처럼 흐르는 느낌이에요...

수제 말차 초콜릿 만드는 과정 / the process homemade green tea chocolate factory in korea

경기도 부천에 있는 수제 초콜릿 - 김보람 초콜릿
최근 홍대에 오프라인 매장이 생겼네요.
녹색창에 김보람 초콜릿이라고 검색하면 온라인으로 상품을 구매할수 있습니다.
the process homemade green tea chocolate factory in korea

#수제말차초콜릿 #김보람초콜릿

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ETTV (Enjoy Today TV)
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畑バンタン : こうゆうの見るのだいすきすぎるww
เปรมยูตา ภู่มาลา : มันคืออะไร

녹차 초코칩 마들렌 만들기 : Green tea(Matcha) Chocolate chip Madeleine Recipe : 抹茶チョコチップマドレーヌ | Cooking tree

향긋한 녹차 마들렌에 초코칩이 콕콕 박힌 달콤한 녹차 마들렌을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
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향긋한 녹차 마들렌에 초코칩이 콕콕 박힌 달콤한 녹차 마들렌을 만들었어요~
마들렌은 버터가 많이 들어가서 버터의 풍미가 좋고 녹차 향이 은은하게 나서 맛있답니다~*^^*
녹차 파우더를 섞은 화이트 초콜릿으로 한쪽 면을 코팅해주니 고급스럽고 깔끔하네요~
구울때 높은 온도에서 굽다가 온도를 내려 구웠는데 배꼽도 잘 올라오고 먹음직스럽게 색도 나왔어요~~
저는 초코칩을 박아 구워서 구움색을 많이 냈는데 구움색이 적게 나게 하고 싶으시면 시작 온도를 내려서 구워주시면 좋을 것 같아요~
반죽은 팬에 80%정도 팬닝하면 좋은 것 같고 초콜릿을 묻힌 후 냉동실에 30분 이상 넣어두어야 깔끔하게 분리 된답니다~~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶틀 사이즈 Mold size : 26cm x 21cm

▶재료

달걀 75g
설탕 65g
소금 조금
꿀 10g
바닐라익스트랙 2g
박력분 55g
아몬드가루 15g
녹차파우더 10g
베이킹파우더 3g
녹인 무염버터 80g
레몬즙 5g

화이트 초콜릿 80g
녹차파우더 3g

▶레시피
1. 달걀, 설탕, 소금, 꿀, 바닐라익스트랙을 섞은 뒤 가루류를 체 쳐 넣고 섞는다.
2. 녹인 무염버터를 넣고 섞고 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 랩을 덮어 냉장실에서 1시간 이상 숙성시킨다.
3. 반죽을 짤주머니에 담고 버터를 바르고 밀가루를 뿌려 코팅한 팬에 반죽을 팬닝하고 초코칩을 올린다.
4. 220도 예열된 오븐에서 4분, 190도 3분, 160도 3분 정도 굽고 틀에서 꺼내 식힌다.
5. 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹이고 녹차 파우더를 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담는다.
6. 마들렌 팬에 초콜릿을 짜고 마들렌을 올려 초콜릿을 묻히고 냉동실에서 30분 정도 굳힌다.

▶Ingredients

75g Egg
65g Sugar
a pinch of Salt
10g Honey
2g Vanilla extract
55g Cake flour
15g Almond powder
10g Green tea powder
3g Baking powder
80g Melted unsalted butter
5g Lemon juice

80g White chocolate
3g Green tea powder

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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*오븐 : LG디오스 광파오븐
*유리볼 : 루미낙 코스모스 유리볼
*손거품기 : 쿠지이프로
icedventimocha : Will the chocolate be stuck to the pan? Do we need to spray some oil on it first? I don't see you do it and your pan seems dry, so wondering...
도링도링 : 뭐때문에 전 코팅한 초콜렛이 판과 붙어버렸을까요 ...? 이건 손의 문제인가여ㅠㅠ흑흑
Kezia Christianty : hello i love your baking video, i wanna ask how do you dipped madeleine in chocolate coating without sticking? because i tried the same method but the result is my madeleine stick and cannot leave the mold, thanks before
5959얌야믜 : 안녕하세요 쿠킹트리님! 영상보고 궁금한 점 덧글 남겨 봅니다! 여쭤보고 싶은것이 있는데요! 혹시 화이트초콜릿 중 커버춰 초콜릿이랑 코팅 초콜릿이랑 다르나요? 커버춰 초콜릿으로 썼을땐 마들렌틀이랑 초콜릿이랑 아예 붙어서 떨어지지 않아서요..ㅠㅠ
섭섭한창섭이 : ㅜㅜㅜㅡ 초콜렛이 팬에 딱 붙어서 마들렌이 안떨어져요ㅜㅜㅜ힘줘서 떼려다가 망가졌어요ㅜㅜㅜ

... 

#녹차 초코렛

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